Carnes evitar

Definitivamente, es recomendable reducir o suprimir el consumo de embutidos. Es muy posible que ciertas salchichas, chorizos, entre otros, contengan nitritos, que son empleados como conservantes y resaltadores de color en los procesos de elaboración .Estos compuestos de nitritos han sido relacionados con un mayor riesgo de desarrollar varios tipos de cáncer: de pulmón, de páncreas, esófago, estómago y urinario.Otros embutidos
También deberían evitarse por el mismo motivo: los nitritos y además, para prevenir la listeria. Las mujeres embarazadas, los niños y las personas con bajas defensas deberían suprimir la ingesta de embutidos por el riesgo de listeria, que es causada por un bacilo que provoca síntomas similares a los de la gripe y que, en casos extremos, puede degenerar en meningitis, infecciones y/o abortos espontáneos.“carnes rojas” incluyó todo tipo de carne vacuna, porcina e incluso de cordero, “carnes procesadas”, desde jamón, salchichas y chorizos. Si bien no proclamamos la urgente necesidad de dejar de comer carnes, sí adviertimos sobre la importancia de hacerlo de forma moderada.Este es un punto inportante ya que aumentan la degeneracion molecular.Es un trastorno que afecta la mácula (parte central de la retina del ojo), causando disminución de la visión y posible pérdida de la visión central.Síntomas
Visión central ausente, oscura, distorsionada o borrosa. No existe tratamiento específico para la degeneración macular seca, aunque los suplementos de zinc pueden disminuir la progresión de la enfermedad.
Otro riesgo es el del cáncer, especialmente pulmonar y colorrectal, aumenta considerablemente entre la gente que consume carnes rojas o procesadas.Por ultimo el consumo de carnes rojas fue vinculado a un riesgo elevado de cáncer de esófago y hepático, .Fue determinado que en general la carne contiene un alto nivel de grasas saturadas y de hierro, los cuales han sido relacionados con la carcinogénesis.

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